Benchmarking FALCON's MATLAB-to-Fortran 90 Compiler on an SGI Power Challenge - De Rose, Luiz; Padua, David (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1997)
Esse artigo apresenta uma visão geral do compilador de MATLAB para Fortran 90 desenvolvido para o ambiente de programação para processamento de alto desempenho FALCON. Esse compilador utiliza técnicas estáticas e dinâmicas para inferência. Essas técnicas são otimizadas com análise simbólica e com métodos desenvolvidos para determinação do domínio das variáveis. Os testes de desempenho apresentados nesse artigo mostram que os programas gerados pelo compilador podem ser executados até 1000 vezes mais rápidos que a versão interpretada pelo MATLAB. Esses programas também tem um desempenho muito superior aos programas gerados pelo compilador MATLAB disponível comercialmente. Finalmente, para a mairia dos programas testados, o compilador gerou programas que rodam tão rápido quanto versões escritas a mão para os mesmos algoritmos.