Efeito do Escalonamento Baseado no Perfil de Programas em Arquiteturas VLIW com Capacidade de Execução Condicional - Santos, Anna Dolejsi; Fernandes, Edil Severiano Tavares (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22633, 1997)
Buscando encontrar métodos alternativos para explorar os recursos existentes no modelo CONDEX, uma arquitetura VLIW (Very Large Instruction Words) suportando o conceito da execução condicional, desenvolvemos e avaliamos dois algoritmos de compactação global de instruções. Através deles, operações oriundas de diferentes blocos básicos, podem compartilhar a mesma instrução longa. A seleção dos blocos básicos que serão compactados em conjunto leva em conta o perfil de execução dos programas de aplicação. Visando avaliar os dois métodos de escalonamento para diversas configurações do modelo CONDEX, realizamos experimentos com um conjunto de programas de teste. Para cada configuração, avaliamos inicialmente o efeito estático provocado por esses algoritmos de compactação, i.e., verificamos a variação do número de instruções longas de cada programa de teste. Posteriormente, medimos o efeito dinâmico dessas duas técnicas durante a interpretação dos programas de teste nas configurações usadas.