Network Subsystems in MPPs: Where Did All the Performance Go? - Guedes, Dorgival O.; Peterson, Larry L. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22634, 1997)
Neste artigo apresenta-se resultados sobre a identificação dos principais gargalos em subsistemas de rede de processadores massivamente paralelos, abordando particularmente o Intel Paragon. Demonstra-se como técnicas de implementação correntes impedem que aplicações que utilizem protocolos como TCP / IP entre supercomputadores interligados por redes de alta velocidade alcancem taxas de transferência próximas à capacidade do meio de transmissão. Algumas possíveis soluções para o problema são sugeridas, e discute-se o que pode ser esperado de sistemas futuros. Em particular, resultados de avaliação dos benefícios de algumas técnicas são apresentados, destacando-se uma implementação de protocolos no espaço da aplicação que apresenta performance e capacidade de expansão para multiplas conexões superior aos sistemas atuais.