Introduzindo o Paralelismo OU na Programação em Lógica com Restrições - Vargas, Patrícia Kayser; Geyer, Claúdio Fernando Resin (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1997)
O objetivo da programação em lógica com restrições (Constraint Logic Programming ou CLP) é obter maior eficiência do que as linguagens em lógica durante a execução através do uso de restrições para descartar opções inválidas, diminuindo o espaço de busca do problema. A execução em paralelo é uma das opções para melhorar ainda mais o seu desempenho. Esse artigo propõe um modelo multi-seqüencial de exploração de paralelismo OU em CLP, onde cada trabalhador possui uma máquina CLP completa sobre domínios finitos. Além disso, propõe-se uma política de escalonamento de tarefas distribuída. O protótipo pclp(FD) será baseado nesse modelo. Ele facilitará a inclusão de novas características no futuro. Para tal, serão utilizados objetos distribuídos.