Parallel Alchemist: a Visual Environment for Parallel Software Development with Shared Memory Programming Models - Barros, Márcio de Oliveira; Aude, Júlio Salek (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22638, 1997)
Este artigo apresenta um ambiente de desenvolvimento visual de software paralelo. Alquimista se baseia em multithreading e utiliza memória compartilhada como o meio de comunicação entre as threads. O processo de desenvolvimento de software é integralmente visual, permitindo a construção de programas complexos a partir de blocos de programação primitivos. Alquimista utiliza meta-esquemas de modelos de programação paralela e gera código em qualquer modelo descrito por um meta-esquema, inclusive o modelo nativo de programação paralela Mulplix, em desenvolvimento para o multiprocessador Multiplus. Alquimista está implementado em Java e disponivel para a plataforma Solaris. Exemplos de meta-esquemas e código gerado são apresentados e discutidos neste artigo.