Anomalia da Herança em Programação Concorrente Orientada a Objetos: Uma Proposta de Tratamento - Salvador, Laís do Nascimento; Sato, Liria Matsumoto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22640, 1997)
Recentemente, o termo Anomalia de Herança tem sido mencionado em vários trabalhos relacionados à Programação Concorrente Orientada a Objetos. Esta anomalia diz respeito ao fato de que herança e sincronização em sistemas concorrentes com objetos, normalmente, entram em conflito, resultando na necessidade de redefinição de métodos herdados. Este artigo apresenta uma discussão deste problema e uma proposta de como tratá-lo dentro do escopo da linguagens concorrentes baseadas em C++.