Um modelo distribuído para a alocação e gerência de processadores em multicomputadores - De Rose, César A. F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1997)
Diversos algoritmos para a alocação e gerência dos processadores de uma máquina paralela podem ser encontrados hoje na literatura. Grande parte destes algoritmos já fornece resultados muito bons em relação ao problema de compartilhamento de recursos, porém ainda deixam a desejar em relação a sua escalabilidade. Com o aumento do número de processadores da máquina, a estrutura centralizada utilizada atualmente por estes algoritmos torna-se rapidamente o gargalo do sistema, não permitindo a sua utilização em máquinas maciçamente paralelas. Este trabalho propõe a utilização de um modelo distribuído para a resolução deste problema e analisa o seu comportamento, tanto em nível de desempenho, quanto em nível de qualidade de resultados.