Avaliação do Potencial de Técnicas Adaptativas Conjugadas para Software DSMs - Castro, M. C. S. de; Amorim, C. L. de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Neste artigo descrevemos um novo modelo de máquina de estados, denominado FSM (Finite State Machine) que permite a identificação precisa e detalhada dos padrões de compartilhamento de memória das aplicações quando executadas em sistemas software DSM. A FSM é baseada em eventos de coerência registrados em tempo de execução e oferece as vantagens de não aumentar o número de mensagens do protocolo DSM, não ser intrusiva à aplicação e ser transparente ao programador. Avaliamos a eficácia da FSM em melhorar o desempenho de técnicas adaptativas em TreadMarks utilizando seis aplicações representativas dos benchmarks NAS e SPLASH-2. O desempenho dessas aplicações, num sistema simulado com 16 processadores, revelou que os padrões gerados pela FSM permitem que técnicas adaptativas sejam exploradas mais eficazmente por TreadMarks, reduzindo seu overhead em até 58,7%.