Penelope – Um Modelo de Escalonador Hierárquico para o Sistema PLoSys - Centeno, Ana Paula Bluhm; Geyer, Cláudio Fernando Resin (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Em sistemas paralelos os algoritmos de escalonamento utilizados têm fundamental importância no ganho de desempenho da execução, pois além de designar processos a processadores da melhor forma possível devem manter o overhead de escalonamento baixo. Este trabalho tem por objetivo apresentar o Penelope, um modelo de escalonador distribuído hierárquico para o sistema PLoSys. Com o Penelope tentamos diminuir o número e o tamanho das mensagens trocadas entre os processadores e manter a localidade dos mesmos.