Balanceamento de Carga em um Ambiente MPI Distribuído - Dantas, Mário A. R. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1998)
O ambiente MPI (Message-Passing Interface) é um padrão de troca de mensagens, o qual foi definido de comum acordo por muitas organizações na área acadêmica (universidades e laboratórios de pesquisas) e indústria (empresas fabricantes de computadores). Uma vez que o padrão foi definido a nível sintático e semântico de biblioteca (e não como um amplo ambiente paralelo) a especificação não contém nenhum mecanismo elaborado para a alocação eficiente de tarefas paralelas num cenário distribuído de workstations. Neste trabalho, apresentamos uma abordagem que auxilia de uma forma mais eficaz no escalonamento de tarefas paralelas, através do balanceamento de carga em ambiente distribuido.