Some Finite Element Computational Strategies for Large-Scale Flow Ploblems in High Performance Computers - Catabriga, L.; Dias, C. M.; Martins, M. A. D.; Coutinho, A. L. G. A.; Alves, J. L. D. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Neste trabalho apresentamos algumas estratégias computacionais especialmente projetadas para a solução de problemas de Mecânica dos Fluidos de grande porte pelo Método dos Elementos Finitos em computadores de alto desempenho. Estudam-se técnicas de integração reduzida e estruturas de dados baseadas em arestas. Apresentamos também novos pré-condicionadores para esquemas implícitos baseados em agrupamentos de superarestas. O desempenho dessas novas estratégias computacionais é avaliado nos computadores paralelos Cray J90 e SGI/Origin 2000.