Aplicação do Processamento Paralelo em Problemas de Predição de Fenômenos Meteorológicos: O Problema da Frente Fria - Galeano, Rodrigo A. A. Ramos; Kaszkurewicz, Eugenius; Falcão, Djalma M. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
O presente trabalho apresenta os resultados computacionais de simulações numéricas de um problema relacionado à evolução de uma frente fria, com ênfase na paralelização do método numérico empregado. Os estudos experimentais indicam o sucesso da paralelização proposta com a obtenção de tempos de processamento reduzidos.