A Implementação de uma Arquitetura de Suporte à Alta Disponibilidade de Objetos - Barreto, Raimundo da Silva; Coelho Jr., Claudionor Nunes; Fernandes, Antônio Otávio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Este artigo apresenta a implementação de uma arquitetura que objetiva é a provisão de alta disponibilidade aos objetos distribuídos com transparência e flexibilidade. Esta arquitetura utiliza os conceitos de reflexão computacional e sua implementação foi realizada usando um protocolo de meta-objetos. A arquitetura utiliza meta-objetos tanto para impor aos objetos o grau de disponibilidade desejado quanto para o próprio acesso a estes objetos. A localização do objeto ficou totalmente transparente, fazendo com que o acesso parecesse local. Também apresentamos resultados experimentais, mostrando o overhead de chamadas de métodos quando incorporando disponibilidade.