Monitoração e Análise de Desempenho do Sistema NCP2 - Pereira, A.; Kraemer, E.; Meira Jr., W.; Amorim, C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1998.22670, 1998)
A paralelização de aplicações tem como grande atrativo a redução do tempo computacional necessário para a sua execução. O desenvolvimento de aplicações paralelas eficientes, entretanto, é freqüentemente uma tarefa árdua, principalmente em razão da complexidade das aplicações, arquiteturas e interações entre elas. No caso da arquitetura NCP 2 , a inovação representada pelo hardware e os protocolos de coerência de memória específicos tornam essa tarefa ainda mais árdua, não apenas para programadores como para os próprios projetistas. Esse artigo apresenta uma proposta para a monitoração e análise de desempenho da arquitetura NCP 2 . Essa proposta foi implementada sobre um emulador da arquitetura e a ferramenta resultante é apresentada e discutida em detalhes.