CONDEX-I, Modelo de Arquitetura VLIW com Capacidade de Execução Condicional e seu Compactador de Código - Santos, Anna Dolejsi; Módica, Marcelo Pires (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1998)
Arquiteturas VLIW que suportam a execução condicional, constituem uma alternativa promissora para o exploração do paralelismo a nível de instrução dos programas de aplicação. Especificamos e implementamos o CONDEX-I, um novo simulador para o nosso modelo de arquitetura. Desenvolvemos também um método para geração de código paralelo a partir do código seqüencial. O CONDEX-I utiliza o conjunto de instruções da arquitetura SPARC, viabilizando assim experimentos mais completos desse modelo de processamento. Desejamos investigar o efeito provocado pela inserção de diversos dispositivos funcionais em várias configurações do processador, a aceleração na execução de programas e a qualidade do código paralelo gerado, i.e., a redução no número de instruções e no número de instruções largas de cada programa de teste.