Balanceamento de Carga em uma Implementação Distribuída do Problema dos N-Corpos - Rosseti, Isabel Cristina Mello; Rodriguez, Noemi (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1998)
O balanceamento de carga é um fator fundamental no uso efetivo de ambientes de memória distribuída para execução de aplicações paralelas. Este trabalho estuda a aplicação de três algoritmos de balanceamento a uma simulação paralela de um sistema de N-corpos. Um modelo analítico unificador, o Modelo Iterativo da Matriz, é usado como base para a implementação de uma biblioteca única de balanceamento de carga. O trabalho utiliza técnicas de projeto e análise de experimentos para examinar o desempenho da aplicação com uso dessa biblioteca.