Paralelização de Geração de Regras de Associação - Pôssas, B.; Peligrinelli, F.; Meira Jr., W.; Carvalho, M.; Resende, R. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1998)
Mineração de dados é uma área de pesquisa emergente, cujo objetivo principal é extrair padrões e regras implícitos em banco de dados. Muitos algoritmos para mineração de regras de associação foram propostos. Entretanto, a pesquisa tem dado atenção principalmente à algoritmos seqüenciais. Neste artigo apresentamos a paralelização de um algoritmo para determinação de regras de associação, utilizando o paradigma de memória compartilhada. Os resultados indicam que a nossa paralelização é escalável até oito processadores, independentemente das características da massa de dados.