Avaliação de uma Estratégia Cooperativa para Gerência de Memória em Ambientes de Alto Desempenho com Multiprogramação - Midorikawa, Edson Toshimi; Sato, Líria Matsumoto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1998)
Nenhuma da soluções propostas para o problema dos sistemas de memória dos modernos computadores de alto desempenho apresenta um enfoque integrado. São técnicas que resolvem eficientemente apenas algum aspecto particular do problema geral. Atualmente, os fabricantes têm começado a oferecer suporte a multiprogramação temporal e espacial em suas máquinas paralelas. Este trabalho procura apresentar nossas pesquisas em uma estratégia que procura abordar, de uma maneira integrada, o problema dos acessos à memória em ambientes de alto desempenho com suporte a multiprogramação. Os resultados obtidos mostram que é possível fazer uso mais eficiente da memória que as estratégias tradicionais.