TAMAGOSHI – Plataforma para Avaliação de Escalonamento de Tarefas em Programação em Lógica Paralela - Vargas, Patrícia Kayser; Geyer, Cláudio Fernando Resin; Dutra, Inês de Castro (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
O escalonamento de tarefas é um dos pontos mais importantes de um sistema distribuído. Seu objetivo é determinar a atribuição de tarefas para elementos de processamento (nodos) e a ordem em que cada tarefa será executada de modo que algumas medidas de desempenho possam ser otimizadas. Nos sistemas de exploração de paralelismo na Programação em Lógica, o escalonamento normalmente apresenta muitas ligações com o modelo de execução, dificultando a comparação entre políticas distintas de escalonamento. Para auxiliar essa comparação, pode-se utilizar o simulador TAMAGOSHI no qual o programa em lógica é representado pela sua árvore de execução OU.