Fluxo de Potência Ótimo via Método de Pontos Interiores Não-Linear Primal-Dual, utilizando Computação de Alto Desempenho - Castronuovo, Edgardo D.; Campagnolo, Jorge M.; Salgado, Roberto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
O Fluxo de Potência ótimo é modelado como um problema de otimização não linear. Propõe-se neste trabalho, a solução deste problema através da versão Primal-Dual não linear do algoritmo de Pontos Interiores, com aplicação de técnicas de computação de alto desempenho. Resultados obtidos com sistemas de diferentes portes ilustram os ganhos em termos de tempo de processamento.