Replicação de Objetos em um Sistema Distribuído - Oliveira Junior, Emerson Rogério de; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Este trabalho apresenta a implementação de replicação de objetos em um sistema distribuído. O objetivo principal é avaliar o comportamento de uma aplicação em um sistema distribuído, mediante a ocorrência de uma falha de crash. O objeto que está sendo processado possui a função de coordenar uma ação, a qual está acontecendo em um grupo de objetos clientes. A replicação permite que o objeto coordenador seja duplicado, sendo que outros objetos realizarão as mesmas funções do coordenador. É adotada a técnica do primário-backup onde, no caso de falha do objeto primário, um objeto réplica assume a função do objeto primário e continua a coordenar os objetos da aplicação.