Monitoração na Ferramenta VisualProg - Malacarne, Juliano; Geyer, Cláudio Fernando Resin (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
VisualProg [SCH96][SCH97) é uma ferramenta de programação de aplicações paralelas e distribuídas que permite ao programador especificar visualmente a sua aplicação. O objetivo deste artigo é apresentar os mecanismos de monitoração usados para visualizar os programas gerados por esta ferramenta. Através da análise das mensagens e utilização dos processadores, a visualização ajuda o programador a melhorar o desempenho da sua aplicação.