Desempenho de Caches Remotos em Aplicações Científicas com e sem Otimizações - Moreno, Edward D.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1998: Anais do X Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1998.22694, 1998)
A idéia principal neste artigo é mostrar os resultados de desempenho da utilização de caches remotos CARDs (Caches para Acesso Remoto a Dados) em sistemas multiprocessadores de alto desempenho, modernos e futuros, para aplicações científicas com e sem otimizações. As versões otimizadas organizam a estrutura de dados e alocam os dados para conseguir maior localidade e aproveitar melhor a memória local de cada processador.