Balanceamento de Carga na Paralelização da Meta-heurística GRASP - Alvim, Adriana Cesário de Faria; Ribeiro, Celso Carneiro (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1998)
Compara-se o desempenho de duas estratégias de balanceamento de carga na paralelização da meta-heurística GRASP (Greedy Randomized Adaplive Search Procedure): decomposição pré-escalonada (balanceamento estático) ou auto-escalonada (balanceamento dinâmico) dos dados. As duas estratégias foram testadas sob a influência dos mesmos fatores externos. O balanceamento de carga dinâmico revelou-se como a melhor alternativa, mostrando significativas melhorias no desempenho da paralelização.