Multiprocessamento Aplicado ao Controle em Tempo Real de Manipuladores com Realimentação de Visão - David, Max B.; Hemerly, Elder M. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Neste artigo apresenta-se uma arquitetura multiprocessadora baseada em dois DSP’s para processamento de algoritmos utilizados no controle de manipuladores com realimentação visual, empregando o método da realimentação de posição do objeto e o algoritmo de determinação de posição baseado na fotogrametria. Realiza-se simulações para verificar o desempenho da arquitetura com dois DSP's, no que se refere ao tempo de processamento. Avalia-se os tempos de processamento das implementações serial e paralela de algoritmos utilizados neste problema de controle e compara-se estes tempos com aqueles obtidos empregando-se microcomputadores IBM-AT.