Implementação de dinâmica molecular em uma rede de transputers - Travieso, Gonzalo; Slaets, Jan F. W. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Apresentamos neste artigo uma implementação de simulação de dinâmica molecular de partículas de Lennard-Jones em um sistema de processamento paralelo constituído por uma rede de transputers. Mostramos que o tempo de processamento cresce de forma aproximadamente linear com o número de partículas, e decai também de forma aproximadamente linear com o número de processadores.