ÂMBAR: Um Ambiente de Paralelização de Programas - Müller Jr., Bruno; Voigt, Eduardo; Mokarzel, Fábio Carneiro; Panetta, Jairo; Saliba, Walter Luiz Caram (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Este artigo descreve o ÂMBAR, um ambiente de paralelização de programas que expõe o processo de compilação ao usuário, permitindo sua intervenção direta em cada fase da compilação. O objetivo deste ambiente é auxiliar a paralelização de programas de origem seqüencial, tanto para usuários leigos em processamento paralelo quanto para os experientes.