Um Sistema de Programação e Processamento para Sistemas Multiprocessadores - Sato, Liria Matsumoto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
A complexidade para utilizar com eficiência os recursos de paralelismo presentes em computadores multiprocessadores exige ambientes de programação adequados. É apresentado neste trabalho um ambiente de programação pam sistemas multiprocessadores que permite através de uma linguagem de programação paralela explorar múltiplos níveis de paralelismo.