Redução de Bits de Emparelhamento de Máquina de Fluxo de Dados de Manchester - Magna, Patrícia; Ruggiero, Carlos Antônio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
O modelo a fluxo de dados tem grande destaque em pesquisas em arquiteturas de alto desempenho. Neste modelo, o controle de execução é feito apenas pela disponibilidade dos dados, permitindo que seja explorado o máximo de paralelismo implícito em um programa. Neste trabalho, será apresentada a máquina de fluxo de dados de Manchester. Esta arquitetura, para tratar código reentrante, impõe que as fichas de dados, além da indicação da instrução destino, possuam um rótulo. Estas informações extras, que formam 70% da ficha de dado, fazem com que a implementação da máquina seja complexa. Assim, o hardware impõe um sério limite a velocidade de processamento, impedindo a plena utilização do modelo. Este trabalho apresenta propostas para a redução do número de informações necessárias para o correto funcionamento da máquina. Possibilitando, uma implementação mais simples e mais eficiente.