On new Classes of Multistage Interconnection Networks - Melo, Julio C. D. de; Jenevein, Roy M. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Neste trabalho é proposto um modelo generalizado para redes de interconexão multinível que extende as classes de redes existentes, como as SW- e CC-banyans. Partindo de esquemas para identificação de nodos entre estágios adjacentes, são estabelecidas fórmulas de conexão que permitem descrever um número extremamente elevado de novas subclasses de redes, expandindo o leque de topologias alternativas. Para mostrar a variedade e a vantagem de algumas subclasses sobre outras, a distância média entre nodos da rede é calculada para redes de determinado tamanho.