Um Algoritmo Sistólico para Decomposição LU - Okuda, Kunio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Neste trabalho apresentamos um algorítmo sistólico para decomposição LU de uma matriz densa n x n. O tempo de execução é de 3n passos enquanto o algoritmo proposto por Kung e Leiserson é de 4n. O seu funcionamento é inverso ao sistema sistólico para multiplicação de matrizes do mesmo autor. O sistema proposto usa uma disposição em forma de matriz quadrada de células básicas e é totalmente modular, usando apenas um tipo de célula, ao passo que o de Kung e Leiserson usa dois tipos de célula. Após a descrição detalhada do sistema proposto, apresentamos também uma prova da sua correção.