Algoritmos para Descobrir o Máximo em um Multicomputador Baseado em Barramentos Hierárquicos - Freitas, Alex Alves; Kirner, Claudio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Este artigo apresenta algoritmos para determinação do valor máximo dentre n valores distintos, em um multicomputador baseado em barramentos hierárquicos. É analisada a influência, no projeto e desempenho desses algoritmos, de características da arquitetura, como: número total de EPs (elementos de processamento), razão entre número de "clusters" e número de EPs por "cluster", e relacionamento entre tempo para transmissão de mensagens em um barramento e tempo para processamento em um EP.