Simulação de Redes Neuronais em Máquinas SIMD - Salles, Juliana Pereira; Vieira, Maria Augusta Guimarães; Meira Junior, Wagner; Carvalho, Marcio Luiz Bunte de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Uma característica importante das redes neuronais é a flexibilidade que elas oferecem para a solução de problemas complexos quando comparadas às técnicas convencionais. Outra característica apresentada por estes modelos é a alta complexidade requerida para a sua simulação em arquiteturas tradicionais. O aumento da complexidade e das dimensões das redes neuronais a serem simuladas faz com que seja necessária a busca de implementações eficientes viabilizando a sua utilização. Este trabalho apresenta uma proposta de implementação de redes neuronais em máquinas SIMD, que se baseia no grafo de dependência de dados da própria rede neuronal. Foi implementado um algoritmo de simulação de redes de grande porte em uma máquina SIMD com 4096 processadores de 1 bit. A implementação paralela mostrou ser mais adequada para redes de maior tamanho quando confrontada com a versão seqüencial.