Análise de Desempenho de Programas Paralelos em Redes de Workstations - Loures, Eduardo F.; Silva Junior, Guido E. P.; Almeida, Virgílio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
Cada vez mais tem crescido o número de aplicações que requer computadores de alto desempenho. Tradicionalmente, essas aplicações são processadas por supercomputadores. Uma alternativa atraente do ponto de vista de custo/desempenho, é o uso simultâneo de várias workstations. Este trabalho analisa o desempenho de programas paralelos em execução em uma rede de workstations. São identificadas condições onde as execuções paralelas superam as sequenciais. Com o objetivo de aumentar o desempenho do processamento paralelo, o artigo propõe e analisa o uso de workstations de diferentes velocidades para minimizar os efeitos negativos das frações sequenciais e da comunicação existentes em um programa paralelo.