Controle de Concorrência em Árvores-B - Souza, Roberto M. F.; Carvalho, Osvaldo S. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1992: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1992.22724, 1992)
Existem na literatura vários algoritmos para o acesso concorrente a árvores-B. Estes algoritmos foram classificados em algoritmos conservadores e algoritmos agressivos. Este artigo descreve novos algoritmos para o acesso concorrente a árvores-B que podem ser classificados como híbridos, pois adotam a postura agressiva durante o caminhamento na árvore e a postura conservadora durante a reestruturação da árvore.