Aspectos de implementação e desempenho de um sistema distribuído “LINDA” - Guedes Neto, Dorgival O.; Carvalho, Osvaldo S. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1992: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1992.22726, 1992)
Um sistema distribuído para uma rede de estações de trabalho deve levar em consideração aspectos como facilidades de comunicação da rede, acesso a recursos do núcleo do sistema operacional de cada máquina, etc. Este trabalho apresenta as opções adotadas no desenvoluimento de um núcleo para processamento distribuído em uma rede de estações de trabalho no Departamento de Ciência da Computação da UFMG. São abordadas as opções de implementação possiveis, detalhes do protocolo de comunicação adotado e alguns resultados dos testes de desempenho do sistema já em operação.