Um Servidor de Processamento Paralelo Baseado em Transputers - Aspectos de Implementação - Santana, Marcos José; Trindade Jr., Onofre; Germano, Fernão Stella de Rodrigues (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1992: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1992.22730, 1992)
Este trabalho discute algumas etapas do projeto e implementação de um servidor de processamento paralelo baseado em um banco de Transputers (SPP), sendo desenvolvido pelo Grupo de Sistemas Computacionais Distribuídos e Programação Concorrente do Departamento de Ciências de Computação do ICMSC-USP. O SPP é caracterizado, fundamentalmente, por sua arquitetura voltada ao compartilhamento de recursos para processamento paralelo em um ambiente computacional distribuído baseado em rede local de computadores. O protótipo implementado dispõem de 18 processadores Transputers T800 e está sendo utilizado a nível experimental. Uma implementação completa do sistema projetado pode conter 960 processadores, fornecendo uma potência computacional de 1.44 GFLOPS.