Primeiros Resultados da Proto-Arquitetura a Fluxo de Dados Wolf - Garcia Neto, A.; Cavenaghi, M. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1992: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1992.22731, 1992)
Este artigo apresenta a arquitetura preliminar definida para estudar características desejáveis para o processador Wolf. O projeto Wolf propõe-se a implementar e estudar as características de um supercomputador de alta velocidade baseado no modelo de fluxo de dados de granularidade variável. Os primeiros resultados das simulações dessa arquitetura são também apresentados e comparados com dados conhecidos. Para contextualizar a proposta Wolf no contexto da pesquisa contemporânea em fluxo de dados, o artigo inclui uma resenha dos principais projetos europeus americanos e japoneses.