FAT – Ferramenta para Alocação de Tarefas de Aplicações Distribuídas em Arquiteturas Multiprocessadoras - Franchin, Marcelo Nicoletti; Pegoraro, Renê; Ferasoli Filho, Humberto; Trevelin, Luis Carlos (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1992)
A alocação de tarefas de aplicações distribuidas em arquiteturas multiprocessadoras deve escolher os processadores mais adequados para execução das tarefas, visando a minimização do tempo de execução e de comunicação entre outros, bem como o balanceamento de carga no sistema. O processo de alocação depende basicamente da estrutura da aplicação e da configuração da arquitetura envolvidas. Desta forma, o projetista de aplicações distribuidas ou de arquiteturas paralelas possui uma tarefa complexa nas mãos se desejar obter o máximo desempenho na execução da aplicação. Este trabalho apresenta o sistema FAT, uma Ferramenta para Alocação de Tarefas baseada em uma heuristica de alocação, para o auxilio no projeto de aplicações distribuidas ou no projeto de arquiteturas multiprocessadoras. São apresentados o escopo de aplicação, a heuristica de alocação e a interface com o usuário.