Um Algoritmo de Roteamento Adaptativo em Estruturas Mesh N-Dimensionais - Santos, Celso A. S.; O., Edward D. Moreno; D., Martin X. Torres; Kofuji, Sérgio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Este artigo apresenta um algoritmo de roteamento livre de travamento (deadlock-free), livre de ciclos vivos (livelock-free), tolerante a falhas, adaptativo e minimal, sempre que possível. As características básicas deste modelo são a quebra de ciclos de espera de recursos, potencialmente causadores de deadlock, e a utilização de canais virtuais na solução de conflitos entre mensagens. Simulações em estruturas mesh tridimensionais serão apresentadas e seus resultados comparados com outros algoritmos tradicionais de roteamento.