O Subsistema de Interconexão do Multiprocessador Multiplus - Bronstein, Gerson (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
Neste artigo apresentamos o subsistema de interconexão do multiprocessador Multiplus. Este subsistema é constituído de dois módulos: a Rede de Interconexão Multi-estágio e a Interface de Rede. A rede de interconexão tem topologia n-cubo invertido e é composta por elementos comutadores 2 x 2. A interface de rede controla a transmissão/recepção de mensagens e faz a interface da rede com o sistema de barramentos. São relacionadas as características gerais destes dois módulos bem como aspectos relacionados a implementação dos mesmos. Ao final, apresentamos algumas sugestões para o aumento do desempenho global do Multiplus.