Resolução Paralela de Sistemas Esparsos de Equações Lineares - Arantes, R. D.; Amorim, C. L. de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
Neste trabalho considera-se a resolução de sistemas lineares esparsos em arquiteturas paralelas do tipo Hipercubo. O método de Fatoração de Cholesky do tipo "Fan-In” Distribuído é tomado como base para as comparações de desempenho. Uma análise preliminar do desempenho do método em ambientes paralelos para matrizes extraidas de aplicações reais é apresentada, contando-se atualmente com os resultados de um simulador desenvolvido especificamente para o processo de fatoração paralela.