Simulação de Redes Neuronais em Ambientes Heterogêneos e Paralelos - Meira Júnior, Wagner; Carvaho, Márcio Luiz Bunte de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
Um dos maiores problemas na simulação de redes neuronais é o custo computacional associado à execução desses algoritmos. A paralelização dessas simulações tem sido uma solução bastante adotada para contornar esse problema, muito em virtude do inerente paralelismo das redes neuronais. Arquiteturas paralelas do tipo SIMD e MIMD são frequentemente utilizadas, de forma isolada, para essa finalidade. Esse trabalho investiga a adequação e as restrições de utilização de heterogeneidade e paralelismo conjugando arquiteturas SIMD e MIMD para a simulação de redes neuronais. Essa estratégia se mostrou boa, entretanto sua eficiência é extremamente dependente das dimensões da rede a ser simulada e do ambiente computacional utilizado.