Simulação Paralela de Redes de Petri - Oliveira, Adriana de Andrade; Wong, Hao Chi; Meira Júnior, Wagner; Almeida, Virgilio A. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23035, 1993)
As Redes de Petri (RP) vêm sendo cada vez mais utilizadas para modelar modernos sistemas de computação, devido à sua flexibilidade na representação de características como paralelismo, bloqueios e sincronização de processos. As RP estocásticas (RPE) introduzem a noção de tempo às RP convencionais, tornando-se adequadas para a análise de medidas de desempenho dos sistemas modelados. Devido à problemas combinatoriais de explosão do espaço de estados do modelo, a técnica de solução utilizada é a simulação. Com o objetivo de reduzir o tempo de computação de uma solução de um modelo de RP, este trabalho apresenta a possibilidade de se usar vários processadores paralelos na execução de um programa de simulação de RP.