Aplicação da Tecnologia de Compiladores Paralelizantes para Gerência de Memória: um Estudo de Caso - Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Projetos de processadores modernos têm enfocado o aumento do desempenho computacional, levando a um desbalanceamento entre a velocidade de computação e a velocidade da memória. Este trabalho apresenta um estudo de caso onde se mostra a aplicabilidade da tecnologia desenvolvida para os compiladores paralelizadores para uma gerência eficiente da hierarquia de memória. Os resultados obtidos revelam que o uso do compilador para a otimização de programas “memory-bound” é bastante promissor.