Um Ambiente De Programação "Data Flow" - Menasche, Miguel; Maia, Denis Maciel (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23038, 1993)
Este trabalho, apresenta o projeto de um ambiente para programação "data flow", atualmente em desenvolvimento no Departamento de Engenharia Elétrica da PUC/Rio. Este ambiente é composto por: uma placa processadora "data flow" para ser utilizada em uma plataforma hospedeira tipo microcomputador compatível com PC; um montador assembler; um editor gráfico; um simulador/depurador e uma linguagem "data flow" de alto nível. O objetivo para o desenvolvimento deste ambiente é, inicialmente, o de ganhar familiaridade com uma filosofia diferente de processamento que explora bastante o paralelismo, além de estudar futuramente o comportamento desta em situações reais no tratamento de imagens.