Prolog Paralelo em Rede de Computadores - Yamin, Adenauer C.; Werner, Otilia; Geyer, Cláudio F. R. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Este artigo descreve o modelo de implementação em rede local de computadores de uma proposta de exploração do paralelismo da linguagem Prolog. O trabalho é fundamentado no modelo E/OU do projeto Opera, que integra o paralelismo OU multi-sequencial e o paralelismo E-restrito (RAP). São tratados tópicos pertinentes à arquitetura de processos, à política de escalonamento e à gerência de memória.