O Sistema Orientado a Objetos Merlin em Máquinas Paralelas - Assupção Júnior, Jacel Mattos de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
Os supercomputadores paralelos e as estações de trabalho pessoais podem resolver aspectos diferentes de uma aplicação: o primeiro como um processador numérico de alto desempenho e o outro com uma interface interativa e amigável com o usuário. Os dois ambientes de programação raramente são compatíveis, entretanto, o que complica esta “colaboração”. O Sistema Merlin oferece um modelo computacional uniforme com a distribuição automática dos componentes da aplicação. As principais tecnologias que possibilitam isto são descritas neste trabalho: a linguagem orientada a objetos Self, o modelo de paralelismo de sincronismo por necessidade, a reflexão explícita, a proteção dos objetos e a compilação dinâmica adaptativa. A interação destas técnicas também é abordada.