Um Simulador Distribuído Baseado no Paradigma de Eventos Condicionais - Quintela, Luis Carlos A. P.; Barbosa, Valmir C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23041, 1993)
Este artigo descreve o projeto, a implementação e uma avaliação experimental de um simulador distribuído de eventos discretos baseado no paradigma de eventos condicionais de Chandy e Sherman. O ponto central do projeto do simulador foi a total separação das funções pertinentes ao simulador daquelas pertinentes à aplicação sendo simulada, permitindo assim o tratamento de uma vasta classe de problemas. A implementação foi realizada em Occam2 sobre um hipercubo de transputers com oito processadores. Resultados de uma avaliação experimental sobre a simulação de uma rede fechada de filas em configurações variadas indicam excelentes valores de aceleração em diversas situações, e em geral sugerem uma forte dependência sobre a capacidade de lookahead da simulação.