Algoritmo de Reconfiguração na Máquina T-Node em Caso de Falhas - Nunes, Raul Ceretta; Navaux, Philippe Olivier Alexandre; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23043, 1993)
Neste artigo é apresentado um algoritmo para a execução de reconfiguração na máquina T-NODE na ocorrência de falhas. T-NODE [TEL91] é uma máquina paralela que usa transputers como blocos básicos; foi projetada para aplicacões de alto desempenho e não apresenta, em seu projeto original, qualquer característica especial de tolerância a falhas. No texto, são apresentados brevemente alguns conceitos básicos de sistemas tolerantes a falhas: o ambiente arquitetural da máquina T-NODE, e a motivação para o desenvolvimento da pesquisa. Na seqüência, são descritas as principais características dos transputers e da máquina T-NODE; para esta descrição, são consideradas as necessidades e o ponto de vista de reconfiguração. Então é apresentado o algoritmo para reconfigurar a T-NODE quando forem detectadas falhas nos módulos básicos, que correspondem aos transputers e suas memórias locais. O artigo é concluído com uma discusão sobre melhoramentos possíveis e com as conclusões obtidas a partir deste trabalho.